sábado, 14 de agosto de 2010

CORDERO (O CERDO) A LA LACASTER - Hernando Harb















CORDERO (O CERDO) A LA LANCASTER


Aclaración: En caso de cocinar con cerdo, intente desgrasar dentro de lo posible la carne.


Ingredientes

Cordero, un kilo (parte de la pierna, asada y fría)

Papas, un kilo y ½ (hervidas y pasadas por el cedazo)

Manteca, dos cucharadas

Queso rallado, tres cucharadas

Yemas de huevo, dos

Sal, pimienta y nuez moscada (a gusto)


Preparación

Cortar la carne en rodajas finas. Ponerlas en una fuente para horno.

Aderezar el puré con el queso, la manteca, las yemas, sal, pimienta y nuez moscada. Mezclar muy bien.

Cubrir con la mitad del puré las rodajas de carne. El resto colocarlo en una manga con boquilla rizada y adornar la fuente a gusto.

Gratinar en horno caliente hasta que el puré se dore ligeramente.

Servir caliente en la misma fuente.


NOTA: Si se desea puede rociarse la carne al ponerla en la fuente y, antes de cubrirla con el puré, con una cucharada de salsa ketchup o un poco de salsa de tomates.

Un buen vino blanco. ¡Salud!

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