TACOS CON GUACAMOLE
Ingredientes:
2 paltas medianas
carne de cerdo magra
un aji morron rojo y otro amarillo
2 cebollas
1 tomate
2 chiles picantes
harina de trigo 000, agua, levadura
sal, pimienta.
jugo de limon
Para preparar un guacamole sencillo, pelar las paltas que deben estar maduras (no pasadas ni machucadas), sacarle el carozo, y pisarlas con un tenedor. Mezclar la palta con una cebolla (roja o la valenciana) muy finamente picada. Al tomate sacarle las semillas y picarlo en dados muy pequeños. Mezclarlo con la preparacion anterior. Agregar sal y jugo de limon . Lamentablemente en nuestro pais no encontramos demasiada variedad de chiles picantes, aunque en las verdulerias atendidas por bolivianos solemos encontrar los pequeños ya alargados, y los rocotos mas grandes estos. Agregarle a la preparacion un chile finamente picado, o medio rocoto, revolver bien y reservar.
En una sarte, freir los ajies amarillo y rojo corados en tiritas, la cebolla cortada idem, la carne de cerdo contada en tiras finas, y el medio rocoto cortados en tiras y uno de los pequeños cortado igual. Agregar sal y pimienta y cilantro fresco.
Las tortillas o bien podemos comprar las de maiz en algun supermercado que las tenga, o bien prepararlas con una masa de harina de trigo, agua, levadura y sal. Si esperar que la masa leve estirar los bollitos y cocinarlos en una sarten con un poco de materia grasa, sin dejarlas quemar.
En las tortillas agregar la preparacion con carne de cerdo, por encima una cucharada generosa de guacamole y doblar en dos y servir. Por supuesto van a picar y mucho, asi deben ser, y acompañalos con una buena cerveza, o un buen vaso de tequila y asi terminas de desintegrarte.
2 paltas medianas
carne de cerdo magra
un aji morron rojo y otro amarillo
2 cebollas
1 tomate
2 chiles picantes
harina de trigo 000, agua, levadura
sal, pimienta.
jugo de limon
Para preparar un guacamole sencillo, pelar las paltas que deben estar maduras (no pasadas ni machucadas), sacarle el carozo, y pisarlas con un tenedor. Mezclar la palta con una cebolla (roja o la valenciana) muy finamente picada. Al tomate sacarle las semillas y picarlo en dados muy pequeños. Mezclarlo con la preparacion anterior. Agregar sal y jugo de limon . Lamentablemente en nuestro pais no encontramos demasiada variedad de chiles picantes, aunque en las verdulerias atendidas por bolivianos solemos encontrar los pequeños ya alargados, y los rocotos mas grandes estos. Agregarle a la preparacion un chile finamente picado, o medio rocoto, revolver bien y reservar.
En una sarte, freir los ajies amarillo y rojo corados en tiritas, la cebolla cortada idem, la carne de cerdo contada en tiras finas, y el medio rocoto cortados en tiras y uno de los pequeños cortado igual. Agregar sal y pimienta y cilantro fresco.
Las tortillas o bien podemos comprar las de maiz en algun supermercado que las tenga, o bien prepararlas con una masa de harina de trigo, agua, levadura y sal. Si esperar que la masa leve estirar los bollitos y cocinarlos en una sarten con un poco de materia grasa, sin dejarlas quemar.
En las tortillas agregar la preparacion con carne de cerdo, por encima una cucharada generosa de guacamole y doblar en dos y servir. Por supuesto van a picar y mucho, asi deben ser, y acompañalos con una buena cerveza, o un buen vaso de tequila y asi terminas de desintegrarte.
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