domingo, 1 de agosto de 2010

GUISO DE LENTEJAS











GUISO DE LENTEJAS


Ingredientes:
400 gms de lentejas
1 aji morron
1 cebolla
1 zanahoria grande
200 gms panceta ahumada
1 chorizo colorado
1 chorizo blanco
Bondiola de cerdo
1 chile picante (cualquier tipo)
Cilantro picado
4 dientes de ajo picados
Tomillo
Un tomate chico
Laurel

Preparacion:
Remojar las lentejas o lentejones por espacio de una hora
Sofreir la cebolla, la zanahoria y el morron cortados en dados
Hervir en olla aparte el chorizo colorado, el blanco y la panzeta poco tiempo
Agregar bondiola cortado en dados pequeños en cantidad necesaria al sofrito
agregar a ultimo momento el ajo picado
Agregar el tomate picado muy fino
Caldo de carne en cantidad necesaria
Agregar el chorizo colorado, el blanco y la panzeta cortada en dados.
Agregar las lentejas
Condimentar con el chile picante cortado por la mitad
Tomillo y dos hojas de laurel
Cuando las lentejas estan tiernas el guiso esta listo.
Colocar encima cilantro picado.
Y a comer con un buen vino tinto

0 comentarios:

Publicar un comentario