sábado, 28 de agosto de 2010

PULPO AL HINOJO Y AL VINO, A LA CRETENSE - Hernando Harb












Ingredientes

600 a 700 gramos de pulpo

6 cucharadas de aceite de oliva

1 cebolla mediana (picada)

25 cl de vino blanco seco

1 manojo de hinojo silvestre, con hojitas y ramitas tiernas (picadas)

4 tomates (pelados y sin semillas) troceados

Sal (a gusto)

Pimienta recién molida (a gusto)

Preparación

Limpiar muy bien el pulpo.

Con un cuchillo afilado corte el pulpo en rodajas del grosor del meñique.

Caliente el aceite en una cacerola, añada la cebolla y rehóguela hasta que esté transparente.

Agregue las rodajas del pulpo y el vino. Tape y cueza a fuego lento hasta que el pulpo esté tierno, lo que comprobará con un tenedor (40 o 50 minutos, siempre a fuego lento).

Sírvalo caliente. Aunque en Creta, lugar de origen del plato, suele servirse tibio y hasta frío).

NOTA: Es indispensable acompañarlo con un buen pan tostado.

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