martes, 10 de agosto de 2010

GUISO DE TERNERA A LA FRANCESA - Hernando Harb














GUISO DE TERNERA A LA FRANCESA


Ingredientes

Pechito de ternera, un kilo

Sal y pimienta, a gusto

Cebolla picada, tres cucharadas

Zanahorias, dos cortadas en rodajas

Apio picado, una cucharada

Ajo, picado, dos dientes

Laurel, una hoja

Harina, una cucharada

Aceite, cuatro cucharadas

Vino blanco, seco, una copa

Papas, cuatro

Tomates, pelados, sin semillas y picados, cien gramos


Preparación

1. Lavar y secar la carne. Cortarla en trozos, sazonarla con sal y pimienta.

2. Verter el aceite en una cacerola. Rehogar rápidamente la carne.

3. Agregar la cebolla, las zanahorias. El apio, el ajo y el laurel.

4. Dejar dorar. Espolvorear con la harina.

5. Añadir el vino. Hacer que se reduzca.

6. Incorporar los tomates. Cocer durante 10 minutos. Agregar dos cucharadas de caldo o de agua.

7. Tapar la cacerola. Dejar cocer lentamente durante cuarenta minutos.

8. Poner la papa en otra cacerola. Colar la salsa sobre ella.

9. Incorporar las papas, cortadas en trozos regulares.

10. Añadir más caldo o agua si fuese necesario y dejar hervir tapado hasta que las papas estén cocidas.


Nota: Si se desea pueden cocerse las papas en la salsa sin colar.

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