GUISO DE TERNERA A
Ingredientes
Sal y pimienta, a gusto
Cebolla picada, tres cucharadas
Zanahorias, dos cortadas en rodajas
Apio picado, una cucharada
Ajo, picado, dos dientes
Laurel, una hoja
Harina, una cucharada
Aceite, cuatro cucharadas
Vino blanco, seco, una copa
Papas, cuatro
Tomates, pelados, sin semillas y picados, cien gramos
Preparación
1. Lavar y secar la carne. Cortarla en trozos, sazonarla con sal y pimienta.
2. Verter el aceite en una cacerola. Rehogar rápidamente la carne.
3. Agregar la cebolla, las zanahorias. El apio, el ajo y el laurel.
4. Dejar dorar. Espolvorear con la harina.
5. Añadir el vino. Hacer que se reduzca.
6. Incorporar los tomates. Cocer durante 10 minutos. Agregar dos cucharadas de caldo o de agua.
7. Tapar la cacerola. Dejar cocer lentamente durante cuarenta minutos.
8. Poner la papa en otra cacerola. Colar la salsa sobre ella.
9. Incorporar las papas, cortadas en trozos regulares.
10. Añadir más caldo o agua si fuese necesario y dejar hervir tapado hasta que las papas estén cocidas.
Nota: Si se desea pueden cocerse las papas en la salsa sin colar.
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