sábado, 21 de agosto de 2010

GUISO CON DUMPLINGS - Hernando Harb
















GUISO CON DUMPLINGS


GUISO


Ingredientes

Carne de vaca, 600 gramos (parte de la paleta)

Harina, 150 gramos

Aceite, 5 cucharadas

Agua, una taza (tamaño desayuno)

Cebollitas, 12 (doce) chicas

Papas, tres

Zanahorias, tres

Orégano, molido, una cucharadita

Laurel, una hoja

Sal y pimienta, a gusto

Preparación

Lavar, secar y cortar la carne en dados; sazonarla con sal y pimienta.

Pasar la carne por la harina procurando cubrirla de manera uniforme.

Verter el aceite en una cacerola, cuando esté caliente hacer dorar la carne, dándole vuelta para que se dore pareja.

Agregar el agua, tapar la cacerola, cocinar lentamente durante ½ hora.

Incorporar las cebollitas enteras, las papas y las zanahorias, todo cortado en trozos regulares; añadir el orégano y el laurel.

Sazonar con sal y pimienta. Tapar de nuevo la cacerola y continuar la cocción hasta que todo esté tierno. Diez minutos antes de terminar el cocimiento agregar por cucharadas la pasta de dumplings (que damos a continuación).


DUMPLINGS

Ingredientes

Harina, 250 gramos.

Polvo para hornear, dos cucharaditas.

Sal, a gusto.

Leche, ¾ de taza (tamaño desayuno).

Manteca (derretida), una cucharada.

Preparación

Tamizar la harina junto con el polvo de hornear y la sal.

Agregar la leche batiendo muy bien. Añadir la manteca y continuar el batido para obtener una pasta suave; cocinar por cucharadas en el jugo del guiso.


Aviso: Acompañar con un tinto. Y brindar por la carne argentina.

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