GUISO CON DUMPLINGS
GUISO
Harina,
Aceite, 5 cucharadas
Agua, una taza (tamaño desayuno)
Cebollitas, 12 (doce) chicas
Papas, tres
Zanahorias, tres
Orégano, molido, una cucharadita
Laurel, una hoja
Sal y pimienta, a gusto
Preparación
Pasar la carne por la harina procurando cubrirla de manera uniforme.
Verter el aceite en una cacerola, cuando esté caliente hacer dorar la carne, dándole vuelta para que se dore pareja.
Agregar el agua, tapar la cacerola, cocinar lentamente durante ½ hora.
Incorporar las cebollitas enteras, las papas y las zanahorias, todo cortado en trozos regulares; añadir el orégano y el laurel.
Sazonar con sal y pimienta. Tapar de nuevo la cacerola y continuar la cocción hasta que todo esté tierno. Diez minutos antes de terminar el cocimiento agregar por cucharadas la pasta de dumplings (que damos a continuación).
DUMPLINGS
Ingredientes
Polvo para hornear, dos cucharaditas.
Sal, a gusto.
Leche, ¾ de taza (tamaño desayuno).
Manteca (derretida), una cucharada.
Preparación
Agregar la leche batiendo muy bien. Añadir la manteca y continuar el batido para obtener una pasta suave; cocinar por cucharadas en el jugo del guiso.
Aviso: Acompañar con un tinto. Y brindar por la carne argentina.
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