ALCAUCILES AL TOMATE
(Es temporada de alcauciles. Esta receta le ofrece un plato muy sabroso de cuatro porciones y es sumamente económico. Siga paso a paso la preparación y los resultados serán óptimos.)
Ingredientes:
Doce (12) alcauciles
Un limón
Dos (2) tomates maduros
Una zanahoria
Un apio
Cien gramos de manteca
Una cucharada de perejil picado
Pimienta (a gusto)
Sal (a gusto)
Preparación:
Limpiar los alcauciles quitándoles las hojas más duras. Hervirlos en agua con sal y jugo de limón hasta que estén tiernos.
Sumergir los tomates en agua hirviendo, quitarles la piel y las semillas, y procesarlos hasta obtener una pulpa.
Calentar la manteca en una cazuela, a fuego bajo, y añadir el tomate, la zanahoria rallada, el apio picado y el perejil, condimentando con pimienta y sal. Cocinar durante quince minutos, incorporar los alcauciles, apagar el fuego y dejar reposar, con la cazuela tapada durante cinco minutos antes de servir.
HERNANDO HARB
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