jueves, 11 de noviembre de 2010

ALCAUCILES AL TOMATE - Hernando Harb














ALCAUCILES AL TOMATE


(Es temporada de alcauciles. Esta receta le ofrece un plato muy sabroso de cuatro porciones y es sumamente económico. Siga paso a paso la preparación y los resultados serán óptimos.)

Ingredientes:

Doce (12) alcauciles

Un limón

Dos (2) tomates maduros

Una zanahoria

Un apio

Cien gramos de manteca

Una cucharada de perejil picado

Pimienta (a gusto)

Sal (a gusto)

Preparación:

Limpiar los alcauciles quitándoles las hojas más duras. Hervirlos en agua con sal y jugo de limón hasta que estén tiernos.

Sumergir los tomates en agua hirviendo, quitarles la piel y las semillas, y procesarlos hasta obtener una pulpa.

Calentar la manteca en una cazuela, a fuego bajo, y añadir el tomate, la zanahoria rallada, el apio picado y el perejil, condimentando con pimienta y sal. Cocinar durante quince minutos, incorporar los alcauciles, apagar el fuego y dejar reposar, con la cazuela tapada durante cinco minutos antes de servir.


HERNANDO HARB

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