TORTITAS DE QUESO CON MIEL
(La receta trata de tortitas sumamente esponjosas hechas de queso y harina, bañadas en miel. Son típicas de ciertas zonas de Cerdeña, Italia.)
INGREDIENTES:
Un huevo
Aceite de oliva (cantidad necesaria)
Sal (a gusto)
PREPARACIÓN:
Primero: Formar un centro con la harina sobre una superficie lisa. Abrir un hueco donde pondremos el huevo, el queso rallado, una pizca de sal y el agua necesaria.
Segundo: Preparar con la masa bolitas de unos tres (3) centímetros de diámetro (formamos primero cilindros de un grosor medio, los cortamos en trozos pequeños y les damos forma circular con la palma de la mano).
Tercero: Extender cada bola, pasándola por harina y presionando con la harina hasta convertirlas en tortitas de 3 o
Cuarto: Poner al fuego una sartén con abundante aceite de oliva hasta que humee, y echar las tortitas. Retirarlas cuando se doren y dejar que escurran sobre un papel absorbente.
NOTA UNO: Aderezar con un poco de miel antes de servir.
NOTA DOS: El queso de oveja (llamado pecorino) debe ser muy fresco.
NOTA TRES: También se pueden preparar las tortitas con queso fresco de vaca, como la ricota.
HERNANDO HARB
0 comentarios:
Publicar un comentario