jueves, 25 de noviembre de 2010

TORTITAS DE QUESO CON MIEL- Hernando Harb













TORTITAS DE QUESO CON MIEL


(La receta trata de tortitas sumamente esponjosas hechas de queso y harina, bañadas en miel. Son típicas de ciertas zonas de Cerdeña, Italia.)


INGREDIENTES:

300 gramos de harina de sémola

150 gramos de queso de oveja fresco

200 gramos de miel

Un huevo

Aceite de oliva (cantidad necesaria)

Sal (a gusto)

PREPARACIÓN:

Primero: Formar un centro con la harina sobre una superficie lisa. Abrir un hueco donde pondremos el huevo, el queso rallado, una pizca de sal y el agua necesaria.

Segundo: Preparar con la masa bolitas de unos tres (3) centímetros de diámetro (formamos primero cilindros de un grosor medio, los cortamos en trozos pequeños y les damos forma circular con la palma de la mano).

Tercero: Extender cada bola, pasándola por harina y presionando con la harina hasta convertirlas en tortitas de 3 o 4 milímetros de espesor.

Cuarto: Poner al fuego una sartén con abundante aceite de oliva hasta que humee, y echar las tortitas. Retirarlas cuando se doren y dejar que escurran sobre un papel absorbente.


NOTA UNO: Aderezar con un poco de miel antes de servir.

NOTA DOS: El queso de oveja (llamado pecorino) debe ser muy fresco.

NOTA TRES: También se pueden preparar las tortitas con queso fresco de vaca, como la ricota.


HERNANDO HARB

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