PERAS AL CHOCOLATE
(Esta es una receta magnífica para cuatro porciones. No lleva mucho tiempo el hacerla. El cálculo, sin apresuramientos, es de menos de 40 minutos. A disfrutarla.)
Ingredientes:
Seis (6) peras maduras
Dos (2) tazas de agua
Una taza de azúcar
Un limón
150 gramos de chocolate para taza
Una cucharada de manteca
Dos (2) cucharadas de miel
Un pote de crema de leche
Una cucharada de coñac
Tres (3) cucharadas de nueces picadas
Preparación:
Disponer el agua y el azúcar en una cacerola. Hervir durante cinco minutos.
Pelar las peras, quitarles las semillas y rociarlas con el jugo de limón.
Introducir las peras en el almíbar y cocinarlas hasta que estén tiernas a fuego bajo.
Derretir, a baño María, el chocolate y mezclarlo con la miel, la crema de leche, la manteca y el coñac.
Disponer cada pera en una copa con un poco de almíbar en cocción. Bañarlas con el chocolate.
Espolvorear con las nueces picadas.
HERNANDO HARB
0 comentarios:
Publicar un comentario