Hoy en día el pollo está más barato que los variados cortes de carne. Por eso le ofrecemos una receta inigualable y especial de pollo -deshuesado- que los hará sentirme al sentarse a la mesa como reinas o reyes, según los casos.)
POLLITO DESHUESADO
Ingredientes:
Un pollo deshuesado
200 gramos de manteca
Recortes y huesos de ave
Una copa de vino blanco
Media trufa
Una lata de paté
Una cucharada de harina
Una cebolla
Tomillo, orégano, un laurel
Sal (a gusto)
Pimienta a gusto
Preparación:
El pollo deshuesado puede pesar cerca de 800 gramos o un kilo.
La trufa se corta en láminas muy finas.
En una cacerola chica se colocan los recortes y los huesos de ave. Se cuecen a horno fuerte durante siete minutos.
Sacar y dejar reducir sobre fuego con cebolla.
Las hierbas aromáticas, el vino blanco, algunas láminas de trufas y la harina.
Aparte se derrite la manteca en otra cacerola, cuando esté caliente, poner el pollo.
Cocinar a fuego lento. Cuando esté dorado condimentar a gusto con sal y pimienta, y rociar el paté del fondo de ave trufado, dejando que se cocine.
Retirar del fuego y la salsa que queda se desgrasa un poco y se agrega al fondo del ave restante. Cortar el paté en dados y mezclar con las láminas de trufas que quedan. Rociar con el vino y la salsa, y rellenar el pollo con la mitad de la preparación.
Colocar el pollo en una cacerola y cocinar en horno fuerte por unos diez minutos.
Retirar y llevar dentro de una cazuela con el resto del paté y las láminas de trufas.
Agregar el vino blanco y cocinar en el fuego otros diez minutos.
Servir bien caliente.
HERNANDO HARB
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