domingo, 14 de noviembre de 2010

POLLITO DESHUESADO - Hernando Harb














Hoy en día el pollo está más barato que los variados cortes de carne. Por eso le ofrecemos una receta inigualable y especial de pollo -deshuesado- que los hará sentirme al sentarse a la mesa como reinas o reyes, según los casos.)


POLLITO DESHUESADO


Ingredientes:

Un pollo deshuesado

200 gramos de manteca

Recortes y huesos de ave

Una copa de vino blanco

Media trufa

Una lata de paté

Una cucharada de harina

Una cebolla

Tomillo, orégano, un laurel

Sal (a gusto)

Pimienta a gusto

Preparación:

El pollo deshuesado puede pesar cerca de 800 gramos o un kilo.

La trufa se corta en láminas muy finas.

En una cacerola chica se colocan los recortes y los huesos de ave. Se cuecen a horno fuerte durante siete minutos.

Sacar y dejar reducir sobre fuego con cebolla.

Las hierbas aromáticas, el vino blanco, algunas láminas de trufas y la harina.

Aparte se derrite la manteca en otra cacerola, cuando esté caliente, poner el pollo.

Cocinar a fuego lento. Cuando esté dorado condimentar a gusto con sal y pimienta, y rociar el paté del fondo de ave trufado, dejando que se cocine.

Retirar del fuego y la salsa que queda se desgrasa un poco y se agrega al fondo del ave restante. Cortar el paté en dados y mezclar con las láminas de trufas que quedan. Rociar con el vino y la salsa, y rellenar el pollo con la mitad de la preparación.

Colocar el pollo en una cacerola y cocinar en horno fuerte por unos diez minutos.

Retirar y llevar dentro de una cazuela con el resto del paté y las láminas de trufas.

Agregar el vino blanco y cocinar en el fuego otros diez minutos.

Servir bien caliente.


HERNANDO HARB

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