domingo, 7 de noviembre de 2010

COLIFLOR CON BACALAO - Hernando Harb















(El brócoli, también llamado brecol o coliflor de a poco va ganando un lugar en nuestra alimentación básica. Es poseedor de grandes propiedades nutricionales que aportan numerosos beneficios para la salud por su alto contenido en aguas minerales y vitaminas. Estos componentes presentan valores diuréticos, antioxidantes, así como ser reguladores de numerosos procesos en nuestro organismo. Esta hortaliza posee un inmenso valor nutricional, lo que ha hecho que sea conocido como “la joya de la Corona de la Nutrición.)

NOTA:

Resumiendo:

Es un buen diurético.

Es un buen laxante.

Protege la vista.

Combate la úlcera y la gastritis.

Se sostiene que es un buen aliado contra el cáncer.

Es ideal para mujeres embarazadas.

Recomendado si se toman anticonceptivos orales.

Excelente para los niños.


COLIFLOR CON BACALAO


Ingredientes:

500 gramos de coliflor

300 gramos de bacalao desalado

Tres (3) huevos cocidos

100 gramos de jamón curado

Tres (3) ajos

Agua (cantidad necesaria)

Aceite y sal (a gusto)

Perejil picado

Preparación:

Cocine la coliflor sacando sus ramos hasta que esté tierna. Luego escúrrela.

Ubíquela en una fuente y coloque encima los huevos cocidos cortados en cuartos.

Saltee el ajo picado, añada el jamón y el bacalao cortados en tiras.

Déles unas vueltas rehogando y espolvoreando con perejil picado.

Agréguelo a la coliflor. Sirva de inmediato.


HERNANDO HARB


0 comentarios:

Publicar un comentario