BONITO
CON SALSA DE REMOLACHA
CON SALSA DE REMOLACHA
(Es temporada de comer pescado. De saborear los frutos que nos ofrecen el mar y el río. Aprovechémoslos, es la consigna para quien se dispone a abordar la cocina para conquistar a la tripulación de comensales.)
INGREDIENTES: Seis (6) rodajas de besugo Sal (a gusto) Aceite de oliva (cantidad necesaria) ¼ de mayonesa Dos (2) pepinillos Dos (2) anchoas saladas Una cucharada de perejil Una cucharadita de mostaza Preparación: Para hacer la salsa remolada, picar los pepinillos y el perejil, escurrir las anchoas y también picarlas. Mezclar bien y reservar en una salsera. Sazonar el bonito con sal y untar con aceite crudo. Calentar la parrilla y asar las fetas de bonito de dos a tres minutos de cada lado –depende del tamaño del bonito-. Poner el pescado en una fuente y servir acompañado de la salsa.
NOTA: El bonito debe quedar jugoso. Para ello no debe separarse la espina central de la carne.
HERNANDO HARB
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