lunes, 8 de noviembre de 2010

SUPREMAS DE AVE - Hernando Harb















SUPREMAS DE AVE

(Parece medio difícil. No lo es. Anímese. Después me cuenta los resultados y las felicitaciones.)

Ingredientes:

Seis (6) pechugas de pollo

50 gramos de manteca

Una cucharada de harina

Dos (2) zanahorias

Una cebolla grande

Una copita de jerez

Una copita de coñac

Dos (2) cucharadas de puré de tomate

Una taza mediana de caldo

Seis (6) rodajas de pan

Pimienta (a gusto)

Nuez moscada (a gusto)

Perejil (cantidad necesaria)

Sal (a gusto)

Preparación:

Quitar los bordes del pan y darles forma, freírlos en aceite y reservar.

Poner en una cazuela la manteca, zanahorias, cebolla picada y perejil picado. Colocar encima las pechugas y poner al fuego. Cuando tomen color, sin llegar a semiquemarse, añadir la harina y luego las dos cucharadas de puré de tomate.

Darles una vuelta.

Agregar el jerez, el coñac y el caldo. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada. Tapar y dejar cocer a fuego lento hasta que las pechugas estén tiernas (uno 40 minutos).

Colocar las pechugas sobre los costrones de pan -tostados ligeramente son más digestivos- y cubrir con salsa.

NOTA: Servir acompañadas de puntas de espárragos gratinados al horno con manteca y queso rallado.

HERNANDO HARB

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