miércoles, 10 de noviembre de 2010

CIMA RELLENA - Hernando Harb
















CIMA RELLENA


Ingredientes:

Dos (2) kilos de pecho de res en una pieza

Ocho (8) cucharadas de queso rallado

Arvejas (una lata)

Un kilo de acelgas (picadas)

Tres (3) huevos duros

Pimienta (a gusto)

Sal (a gusto)

(***)

Para la salsa porteña:

Media taza de aceite de oliva

Un diente de ajo (picado)

Una hoja de laurel

Una cucharadita de harina

Una taza de caldo de carne

Medio kilo de jamón (picado)

Nuez moscada (a gusto)

Pimienta (a gusto)

Sal (a gusto)

(***)

Preparación:

Mezclar en un recipiente todos los ingredientes, excepto la carne.

A continuación, hacer un corte en la carne, formando una especie de bolsa. Sazonar con sal y pimienta por dentro y por fuera. Rellenar con el preparado anterior.

Coser la abertura para que no se salga el relleno y cocinar en agua con sal o caldo de carne durante una hora, aproximadamente hasta que esté tierna.

Mientras tanto, preparar la salsa. Calentar el aceite de oliva en una sartén al fuego y freír el ajo. Agregar la harina, rehogar ligeramente, añadir el caldo, sazonar con nuez moscada, sal y pimienta, y cocinar revolviendo durante diez minutos. Al final de la cocción, añadir el jamón.

Por último, retirar la carne del fuego, cortarla en rebanadas gruesas y servir con la salsa preparada, decorándola al gusto de uno.


HERNANDO HARB

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