miércoles, 3 de noviembre de 2010

ARROLLADO DE VERDURAS - Hernando Harb














ARROLLADO DE VERDURAS


(Es una receta ideal para los que no comen carne. Además es rico en vitaminas. Es un plato del que gustan personas de toda edad, incluidos esos seres tan exigentes que son los niños. Consta de dos tiempos: la preparación de la masa y el relleno correspondiente. No ofrece dificultades para hacerlo. Un plato muy recomendado como entrada.)

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Ingredientes para la masa

300 gramos de harina

50 gramos de manteca

Dos (2) cucharaditas de polvo de hornear

Un pocillo y medio de leche

Un huevo

Sal (a gusto)

Preparación:

Mezclar la harina con el polvo de hornear y la sal. Deshacer la manteca con las manos hasta que quede como arena. Agregarle un huevo y la leche hasta lograr una masa que se pueda estirar. Dejarla descansar un rato.

Ingredientes para el relleno

Medio kilo de acelgas o de espinacas

Dos (2) huevos

Cuatro (4) zanahorias

Una cebolla

Dos (2) dientes de ajo

50 gramos de queso rallado

Seis (6) aceitunas verdes

Tres (3) cucharadas de oliva

Sal, perejil y orégano (a gusto)

Preparación:

Hervir las acelgas o espinacas al vapor junto con las dos zanahorias.

Rehogar la cebolla picada, las otras dos zanahorias crudas y ralladas, y el ajo picadito. Cuando estén tiernas agregar las acelgas/espinacas picadas.

Picar el perejil y las aceitunas sin carozo. Agregar dos huevos batidos junto con el queso rallado.

Dejar enfriar el relleno.

Estirar la masa, dejando un lado más fino. Colocar en ese lado las dos zanahorias hervidas cortadas en cuatro a lo largo.

Con el relleno distribuirlo encima de la masa, luego enrollar del lado de las zanahorias hasta terminar el arrollado.

Aceitar y enharinar una asadera, colocar el arrollado, cocinar a horno suave hasta que esté dorado.


NOTA: Una vez frío cortarlo en rodajas, ponerlo en una fuente decorando con (optativo) rabanitos, lechuga arrepollada y aceitunas negras y verdes.


HERNANDO HARB

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