ARROLLADO DE VERDURAS
(Es una receta ideal para los que no comen carne. Además es rico en vitaminas. Es un plato del que gustan personas de toda edad, incluidos esos seres tan exigentes que son los niños. Consta de dos tiempos: la preparación de la masa y el relleno correspondiente. No ofrece dificultades para hacerlo. Un plato muy recomendado como entrada.)
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Ingredientes para la masa
300 gramos de harina
50 gramos de manteca
Dos (2) cucharaditas de polvo de hornear
Un pocillo y medio de leche
Un huevo
Sal (a gusto)
Preparación:
Mezclar la harina con el polvo de hornear y la sal. Deshacer la manteca con las manos hasta que quede como arena. Agregarle un huevo y la leche hasta lograr una masa que se pueda estirar. Dejarla descansar un rato.
Ingredientes para el relleno
Medio kilo de acelgas o de espinacas
Dos (2) huevos
Cuatro (4) zanahorias
Una cebolla
Dos (2) dientes de ajo
50 gramos de queso rallado
Seis (6) aceitunas verdes
Tres (3) cucharadas de oliva
Sal, perejil y orégano (a gusto)
Preparación:
Hervir las acelgas o espinacas al vapor junto con las dos zanahorias.
Rehogar la cebolla picada, las otras dos zanahorias crudas y ralladas, y el ajo picadito. Cuando estén tiernas agregar las acelgas/espinacas picadas.
Picar el perejil y las aceitunas sin carozo. Agregar dos huevos batidos junto con el queso rallado.
Dejar enfriar el relleno.
Estirar la masa, dejando un lado más fino. Colocar en ese lado las dos zanahorias hervidas cortadas en cuatro a lo largo.
Con el relleno distribuirlo encima de la masa, luego enrollar del lado de las zanahorias hasta terminar el arrollado.
Aceitar y enharinar una asadera, colocar el arrollado, cocinar a horno suave hasta que esté dorado.
NOTA: Una vez frío cortarlo en rodajas, ponerlo en una fuente decorando con (optativo) rabanitos, lechuga arrepollada y aceitunas negras y verdes.
HERNANDO HARB
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