viernes, 5 de noviembre de 2010

AMBROSÍA - HERNANDO HARB






















AMBROSÍA


(La ambrosía -de άμβροσία, de άμβροτος, inmortal, divino- en la mitología griega era el manjar de los dioses conservaba la inmortalidad y la eterna juventud. Consecuencia: era negada a los comunes mortales. Una de las recetas más antiguas que disponemos es la que transcribimos a continuación. Recuerde que forma parte de la cocina argentina.)

Ingredientes:

(Para seis personas)

¾ de taza de agua

Una taza de azúcar

Dos (2) claras de huevo

Seis (6) yemas de huevo

Dos (2) tazas de leche

Ralladura de medio limón

Preparación:

Poner en un recipiente el agua y el azúcar. Cocinar hasta formar un almíbar a punto de hilo fuerte.

Poner las claras y las yemas en una olla de fondo grueso y batir ligeramente.

Agregar la leche y cocinar a fuego muy bajo, sin dejar de revolver.

Seguidamente, incorporar la ralladura de limón y el almíbar, siempre sin dejar de batir, hasta que espese.

Por último, apartar del fuego dentro de un recipiente con agua fría. Batir hasta que se enríe y no se cuajen los huevos.

Servir bien fría.


NOTA: Esperemos que en caso de no hacerlos inmortales, les alargue la vida unos mil años. En cuestiones de mitología, como de gastronomía, uno nunca sabe…


HERNANDO HARB

0 comentarios:

Publicar un comentario