AMBROSÍA
(La ambrosía -de άμβροσία, de άμβροτος, inmortal, divino- en la mitología griega era el manjar de los dioses conservaba la inmortalidad y la eterna juventud. Consecuencia: era negada a los comunes mortales. Una de las recetas más antiguas que disponemos es la que transcribimos a continuación. Recuerde que forma parte de la cocina argentina.)
Ingredientes:
(Para seis personas)
¾ de taza de agua
Una taza de azúcar
Dos (2) claras de huevo
Seis (6) yemas de huevo
Dos (2) tazas de leche
Ralladura de medio limón
Preparación:
Poner en un recipiente el agua y el azúcar. Cocinar hasta formar un almíbar a punto de hilo fuerte.
Poner las claras y las yemas en una olla de fondo grueso y batir ligeramente.
Agregar la leche y cocinar a fuego muy bajo, sin dejar de revolver.
Seguidamente, incorporar la ralladura de limón y el almíbar, siempre sin dejar de batir, hasta que espese.
Por último, apartar del fuego dentro de un recipiente con agua fría. Batir hasta que se enríe y no se cuajen los huevos.
Servir bien fría.
NOTA: Esperemos que en caso de no hacerlos inmortales, les alargue la vida unos mil años. En cuestiones de mitología, como de gastronomía, uno nunca sabe…
HERNANDO HARB
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