martes, 16 de noviembre de 2010

FUSILLI CON BERENJENA - Hernando Harb














FUSILLI CON BERENJENA


(Esta es una receta rica en carbohidratos. Por lo general se la recomienda a gente deportista. Es nutritiva, saludable y con sabor delicioso. No prescinda de ella.)


Ingredientes

400 gramos de fusilli

Una cebolla

Cuatro (4) dientes de ajo

dos (2) cucharadas de aceite de oliva

Una berenjena grande

Una cucharada de salsa de soja sin sal

400 gramos de tomates de lata

Dos (2) tomates medianos iguales

Tomillo fresco

Pimienta negra recién molida

Preparación

Pique finamente la cebolla y los ajos. Caliente poco aceite de oliva en una sartén, fría la cebolla y los ajos hasta que se doren.

Corte la berenjena en cubitos. Agréguela a la sartén y cocine hasta que esté blanda. Si la mezcla se seca mucho, añada un poco de agua.

Agregue la salsa de soja a la mezcla de verduras, mueva con suavidad para integrar y cocine uno o dos minutos.

Agregue los tomates de lata, mueva ligeramente para integrar, cubra con una tapa y cocine unos 15 minutos más.

Quíteles la piel y las semillas, y pique finamente los tomates antes de integrarlos, junto con un poco de tomillo picado. Cocine a fuego bajo 2 minutos.

Cocine la pasta en una olla grande en agua hirviendo hasta dejarla al dente y escúrrala.

Sazone la salsa con pimienta negra recién molida antes de verterla sobre la pasta. Si lo desea, adorne con perejil fresco picado.


NOTA: La receta es rica en vitaminas: A, folato, C; y en minerales: calcio, magnesio, fosfato y potasio.


HERNANDO HARB

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