

ALCAUCILES RELLENOS
(Es temporada de alcauciles. Y es tiempo de ahorrar. Los alcauciles  tienen un precio adecuado en las verdulerías. De ahí que recomendamos este plato  riquísimo para toda la familia. Los ingredientes y preparación van dirigidos a  una familia tipo o a cuatro personas de buen  comer.)
Ingredientes:
Doce (2) alcauciles grandes y tiernos.
Una cucharada de manteca
Una cebolla
Un diente de ajo
Miga de dos (2) panes chicos
Dos (2) cucharadas de queso rallado
Una cucharada de jamón crudo (por supuesto,  picado)
Un huevo
Perejil picado (a gusto)
Sal (a gusto)
Pimienta (a gusto)
Nuez moscada (a gusto)
SALSA
Ingredientes:
Una taza de aceite
Pan rallado
Sal (a gusto) Un vaso de vino blanco
Un cucharón de caldo
Perejil (picado)
Laurel (picado)
Preparación:
Dorar en la manteca la cebolla y el ajo picados. Retirar del fuego.  Agregarle el jamón picado, la miga remojada, el queso rallado, el huevo, el  perejil, sal, pimienta. Rellenar con lo preparado los alcauciles (muy prolijamente). Acomodarlos en una  cacerola bien paraditos. Rociarlos con aceite, espolvorearlos con pan rallado,  otra vez condimentarlos con sal y agregarles el vino, el caldo, y un ramito  compuesto de perejil y laurel.
Tapar y dejar cocinar.
HERNANDO HARB


0 comentarios:
Publicar un comentario