ALCAUCILES RELLENOS
(Es temporada de alcauciles. Y es tiempo de ahorrar. Los alcauciles tienen un precio adecuado en las verdulerías. De ahí que recomendamos este plato riquísimo para toda la familia. Los ingredientes y preparación van dirigidos a una familia tipo o a cuatro personas de buen comer.)
Ingredientes:
Doce (2) alcauciles grandes y tiernos.
Una cucharada de manteca
Una cebolla
Un diente de ajo
Miga de dos (2) panes chicos
Dos (2) cucharadas de queso rallado
Una cucharada de jamón crudo (por supuesto, picado)
Un huevo
Perejil picado (a gusto)
Sal (a gusto)
Pimienta (a gusto)
Nuez moscada (a gusto)
SALSA
Ingredientes:
Una taza de aceite
Pan rallado
Sal (a gusto) Un vaso de vino blanco
Un cucharón de caldo
Perejil (picado)
Laurel (picado)
Preparación:
Dorar en la manteca la cebolla y el ajo picados. Retirar del fuego. Agregarle el jamón picado, la miga remojada, el queso rallado, el huevo, el perejil, sal, pimienta. Rellenar con lo preparado los alcauciles (muy prolijamente). Acomodarlos en una cacerola bien paraditos. Rociarlos con aceite, espolvorearlos con pan rallado, otra vez condimentarlos con sal y agregarles el vino, el caldo, y un ramito compuesto de perejil y laurel.
Tapar y dejar cocinar.
HERNANDO HARB
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