jueves, 21 de octubre de 2010

ALCAUCILES RELLENOS - Hernando Harb












ALCAUCILES RELLENOS


(Es temporada de alcauciles. Y es tiempo de ahorrar. Los alcauciles tienen un precio adecuado en las verdulerías. De ahí que recomendamos este plato riquísimo para toda la familia. Los ingredientes y preparación van dirigidos a una familia tipo o a cuatro personas de buen comer.)

Ingredientes:

Doce (2) alcauciles grandes y tiernos.

Una cucharada de manteca

Una cebolla

Un diente de ajo

Miga de dos (2) panes chicos

Dos (2) cucharadas de queso rallado

Una cucharada de jamón crudo (por supuesto, picado)

Un huevo

Perejil picado (a gusto)

Sal (a gusto)

Pimienta (a gusto)

Nuez moscada (a gusto)

SALSA

Ingredientes:

Una taza de aceite

Pan rallado

Sal (a gusto) Un vaso de vino blanco

Un cucharón de caldo

Perejil (picado)

Laurel (picado)

Preparación:

Dorar en la manteca la cebolla y el ajo picados. Retirar del fuego. Agregarle el jamón picado, la miga remojada, el queso rallado, el huevo, el perejil, sal, pimienta. Rellenar con lo preparado los alcauciles (muy prolijamente). Acomodarlos en una cacerola bien paraditos. Rociarlos con aceite, espolvorearlos con pan rallado, otra vez condimentarlos con sal y agregarles el vino, el caldo, y un ramito compuesto de perejil y laurel.

Tapar y dejar cocinar.


HERNANDO HARB

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