martes, 19 de octubre de 2010

RECETA DE ALUBIAS - Hernando Harb















RECETA DE ALUBIAS


(Las alubias son conocidas como porotos o frijoles. Es un alimento rico en hierro. Contiene las vitaminas siguientes: A, folacina, C. Minerales como los nombrados a continuación: Ca, Mg, P, K, Fe.)

Ingredientes:

Una cebolla

Cuatro (4) dientes de ajo

Una zanahoria

Dos (2) calabacines

Dos (2) morrones

Dos (2) papas

Cuatro (4) tomates

400 gramos de alubias

Dos (2) cucharadas de albahaca picada

Pimienta negra (a gusto)

Preparación:

Corte la cebolla en rodajas finas y pique muy bien los dientes de ajo.

Corte finamente la zanahoria y los calabacines. Quíteles las semillas a los pimientos y córtelos en tiras finas.

Caliente un poco de aceite de oliva en una cacerola. Agregue toda la verdura cortada y cocine a fuego medio hasta que todo esté blando (más o menos 5 minutos).

Corte las papas en cuadrados (de un centímetro) y los tomates en cuatro. Agréguelos a la cacerola con 120 ml de agua. Tape y cocine a fuego bajo unos 30 minutos, o hasta que todas las verduras se hayan cocido.

Escurra y enjuague las alubias (porotos, frijoles) y añádalas a las verduras en la cacerola. Cocine otros 5 minutos, hasta que las alubias estén muy calientes.

Agregue la albahaca (picada), sazone con la pimienta y revuelva bien para integrar todo.

Sirva caliente en tazones y rocíe con un poco de aceite de oliva. Adorne con albahaca fresca y picada.


NOTA: Sirva con pan integral crujiente.


HERNANDO HARB

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