martes, 12 de octubre de 2010

MONDONGO GUISADO - Hernando Harb





















MONDONGO GUISADO


(Siga atentamente la receta. Y hasta los que rechazan el mondongo, terminarán disfrutando un plato prolija y exquisitamente hecho. Recordemos que el corte de mondongo es de los menos caros. Además es una comida rica en calorías y en proteínas.)

Ingredientes:

Un kilo de mondongo Una taza de aceite

Una cebolla

Tres (3) tomates

Dos (2) zanahorias

Una cucharada de conserva de tomates

Perejil picado (a gusto)

Laurel (dos hojas)

Un ají

Tres (3) cucharones de caldo

Sal (a gusto)

Pimienta (a gusto)

Cuatro (4) papas medianas iguales

300 gramos de arroz

Queso rallado (cantidad necesaria)

Preparación:

Preparar el mondongo: limpiarlo (desgrasarlo), hervirlo y cortarlo en tiras bien finas.

Dorar en el aceite la cebolla picada. Una vez dorada, añadirle los tomates pelados y muy bien cortaditos, la conserva de tomates, las zanahorias cortadas en rodajas, el ají cortadito. Saltear todo y agregarle el mondongo. Dejar unos minutos y añadir el caldo, condimentar y dejar hervir despacio.

Cuando el mondongo esté cocinado, se le agregan las papas cortadas en dados no muy chicos. Se tapa de nuevo la cacerola dejando hervir despacio 10 o 12 minutos. Se le añade el arroz y se deja que continúe hirviendo unos 20 minutos más, poniéndole si fuera necesario más caldo.

Se sirve espolvoreando con queso rallado.


HERNANDO HARB

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