domingo, 17 de octubre de 2010

MUJADDARA o MUDARDARA - Hernando Harb















MUJADDARA o MUDARDARA


(Es un plato característico de Siria. Su base es el arroz y lentejas. Es un plato conocido con muchos nombres. Por ejemplo en Jordania, Siria y Palestina se lo llama Mujaddara y en el Líbano se lo conoce como Mudardara. En Egipto se lo denomina Kushari. Se sirve caliente. En algunos países de Oriente Medio se le agrega trigo grueso. Pero hemos preferido dar una forma de hacerla más sencilla y acorde con el paladar occidental.)

Ingredientes:

Dos (2) tazas de arroz cocido

Una taza de lentejas

Tres (3) cebollas medianas e iguales, cortadas en rodajas o en dados

Dos (2) cucharadas de comino

Sal (a gusto)

Pimienta negra (a gusto)

Preparación:

Lavar las lentejas. Hervirlas hasta que estén tiernas. Escurrir. Caramelizar las cebollas cocinándolas a fuego lento en aceite de oliva hasta que alcancen un dorado casi transparente.

Añadir las lentejas con la mezcla de cebolla y remover lentamente unos cinco minutos. Añadir el arroz. Mezclar suavemente todo los elementos.

Encima agregar más cebolla caramelizada en cada plato.


NOTA: Por lo general es un plato que va acompañado con una ensalada de tomates y pepinos. Encima ponerle abundante perejil picado, jugo de limón (a gusto) y aceite de oliva (también a gusto), También va acompañada de yogur natural.


HERNANDO HARB

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