“LENGÜITAS” DE PAPA
(Es una formidable receta. Ideal para acompañar al codero, al pollo frito o asado, al churrasco a la parrilla o al bife de chorizo. Es un fiel acompañante para el (o la) aficionado(a) a la cocina que desee presentar un plato acompañado por un complemente ideal. Tal vez el mejor. Haga la prueba.)
INGREDIENTES:
Papas
Harina (cantidad necesaria)
Aceite de oliva (cantidad necesaria)
PREPARACIÓN:
Con un pelapapas, rebane a lo largo las papas para obtener cintas más o menos uniformes y sumérjalas en agua (para que no se oxiden).
Escurra y seque una porción de las “lengüitas” entre repasadores. Luego rebócelas en harina y colóquelas sobre una tabla sin encimarlas.
Ponga a freír las “lengüitas” de a una por vez.
Délas vuelta con Dos (2) tenedores hasta que estén doraditas.
Escúrralas sobre papel absorbente.
NOTA:Quedará como los dioses más imaginativos del Olimpo gastronómico.
HERNANDO HARB
0 comentarios:
Publicar un comentario