martes, 26 de octubre de 2010

“LENGÜITAS” DE PAPA - Hernando Harb














“LENGÜITAS” DE PAPA


(Es una formidable receta. Ideal para acompañar al codero, al pollo frito o asado, al churrasco a la parrilla o al bife de chorizo. Es un fiel acompañante para el (o la) aficionado(a) a la cocina que desee presentar un plato acompañado por un complemente ideal. Tal vez el mejor. Haga la prueba.)

INGREDIENTES:

Papas

Harina (cantidad necesaria)

Aceite de oliva (cantidad necesaria)

PREPARACIÓN:

Con un pelapapas, rebane a lo largo las papas para obtener cintas más o menos uniformes y sumérjalas en agua (para que no se oxiden).

Escurra y seque una porción de las “lengüitas” entre repasadores. Luego rebócelas en harina y colóquelas sobre una tabla sin encimarlas.

Ponga a freír las “lengüitas” de a una por vez.

Délas vuelta con Dos (2) tenedores hasta que estén doraditas.

Escúrralas sobre papel absorbente.

NOTA:Quedará como los dioses más imaginativos del Olimpo gastronómico.


HERNANDO HARB

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