sábado, 16 de octubre de 2010

POLLO A LA CAZADORA - HERNANDO HARB















POLLO

A LA CAZADORA


(Ideal para los festejos deseados. La cuestión es estirar un poco el gasto y cumplir con los pasos de una receta con la que se lucirá como pocas veces lo ha hecho.)

Ingredientes:

Un pollo de un kilo y medio

Una taza mediana de aceite de oliva

Dos (2) cebollas picadas

100 gramos de panceta en tiras.

100 gramos de jamón crudo en tiras.

Un diente de ajo machacado

Un vaso de vino blanco

Una copita de cognac (del bueno)

Tres (3) tomates pelados y picados

Una curada de perejil picado

Una lata de champignones

Sal (a gusto)

Pimienta (a gusto)

Preparación:

Trozar el pollo. Salpimentarlo.

Freír en aceite la panceta, la cebolla picada, el jamón y el ajo machacado. Retirarlos y en la misma sartén dorar las presas.

Escurrir luego parte del aceite.

Colocar el pollo en una cacerola de barro (preferentemente). Rociarlo con el cognac y el vino.

Agregar los tomates picados, el perejil, la pimienta y los ingredientes anteriormente fritos.

Tapar y cocer hasta que esté tierno.

Media hora antes de terminar la cocción agregar los champignones.

Servir el pollo y su salsa en una fuente.

NOTA: Si es posible servirlo guarneciendo con daditos de pan frito.

¡Feliz festejo!


HERNANDO HARB

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