MEJILLONES EN SALSA DE VINO TINTO
INGREDIENTES:
Tres (3) kilos de mejillones
Una cucharada de manteca
½ taza de caldo de pollo
Un apio
Un ají morrón asado
Un cebollín
Una taza de aceite de uva
Dos (2) cucharadas de aceite de oliva
½ cebolla
Tres (3) dientes de ajo
Un tercio de taza de panceta picada
Un tomate
Una cucharada de oporto
½ botella de vino tinto Cabernet Sauvignon
PREPARACIÓN:
Saltear los mejillones en la manteca durante dos (2) minutos aproximadamente, agregar el caldo junto a una cucharada de manteca y lo blanco del apio cortado en pequeños dados.
Retirar cuando se abran los mejillones.
Calentar la panceta, agregar la cebolla, el ají y una rama de apio picados y los ajos. Saltear todo.
Posteriormente incorporar el tomate picado, el oporto y el Cabernet Sauvignon. Reducir a media taza y colar.
Hervir hojas de apio durante cinco (5) minutos, escurrir y procesar con los aceites de uva y de oliva.
Repartir la salsa de vino en los platos, colocar en el centro el apio y los mejillones, luego el ají asado y trozado y rociar con el aceite el apio.
HERNANDO HARB
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