jueves, 28 de octubre de 2010

MEJILLONES EN SALSA DE VINO TINTO - Hernando Harb















MEJILLONES EN SALSA DE VINO TINTO


INGREDIENTES:

Tres (3) kilos de mejillones

Una cucharada de manteca

½ taza de caldo de pollo

Un apio

Un ají morrón asado

Un cebollín

Una taza de aceite de uva

Dos (2) cucharadas de aceite de oliva

½ cebolla

Tres (3) dientes de ajo

Un tercio de taza de panceta picada

Un tomate

Una cucharada de oporto

½ botella de vino tinto Cabernet Sauvignon

PREPARACIÓN:

Saltear los mejillones en la manteca durante dos (2) minutos aproximadamente, agregar el caldo junto a una cucharada de manteca y lo blanco del apio cortado en pequeños dados.

Retirar cuando se abran los mejillones.

Calentar la panceta, agregar la cebolla, el ají y una rama de apio picados y los ajos. Saltear todo.

Posteriormente incorporar el tomate picado, el oporto y el Cabernet Sauvignon. Reducir a media taza y colar.

Hervir hojas de apio durante cinco (5) minutos, escurrir y procesar con los aceites de uva y de oliva.

Repartir la salsa de vino en los platos, colocar en el centro el apio y los mejillones, luego el ají asado y trozado y rociar con el aceite el apio.


HERNANDO HARB

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