ARROZ CON MEJILLONES
(Receta ideal para un domingo. Festeje lo que quiera y a quien quiera. Ingrésala en su recetario. No se arrepentirá.)
INGREDIENTES:
400 gramos de arroz
Dos (2) kilos de mejillones
Tres (3) cebollas medianas e iguales
Aceite (cantidad necesaria)
Sal (a gusto)
Pimienta (a gusto)
Azafrán (cantidad necesaria)
Un vaso (grande) de vino blanco (seco)
PREPARACIÓN:
Lavar los mejillones con cuidado.
Picar las cebollas. Meterlas en una olla con tres (3) cucharadas de aceite. Cuando estén doradas echar el arroz en forma de lluvia y rehogar a fuego lento. Remover continuamente.
Cuando empiece a dorarse todo, añadir poco a poco algo menos de un litro de agua caliente salada. Hay que hacerlo en cantidades pequeñas a medida que la vaya absorbiendo.
Durante ese tiempo, saltear los mejillones en una cacerola a fuego vivo con aceite. En cuanto se abran echar el vino (blanco y seco) en una cantidad similar a la de agua y un poco de pimienta.
Escalfar (calentar) los mejillones durante diez (10) minutos a fuego medio. Quitarles las conchas. Desmenuzar un poco de azafrán, echarlo sobre el arroz e introducir los mejillones luego de reservar algunos (los mejores) para decorar la fuente.
Servir caliente. Los mejillones deben escalfarse y no hervirse porque se secan.
Si el arroz necesita líquido en el final de la cocción echarle el líquido donde se escalfaron los mejillones.
De nada. Es un gusto para Usted y los suyos.
HERNANDO HARB
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