domingo, 24 de octubre de 2010

ARROZ CON MEJILLONES - Hernando Harb




















ARROZ CON MEJILLONES


(Receta ideal para un domingo. Festeje lo que quiera y a quien quiera. Ingrésala en su recetario. No se arrepentirá.)

INGREDIENTES:

400 gramos de arroz

Dos (2) kilos de mejillones

Tres (3) cebollas medianas e iguales

Aceite (cantidad necesaria)

Sal (a gusto)

Pimienta (a gusto)

Azafrán (cantidad necesaria)

Un vaso (grande) de vino blanco (seco)

PREPARACIÓN:

Lavar los mejillones con cuidado.

Picar las cebollas. Meterlas en una olla con tres (3) cucharadas de aceite. Cuando estén doradas echar el arroz en forma de lluvia y rehogar a fuego lento. Remover continuamente.

Cuando empiece a dorarse todo, añadir poco a poco algo menos de un litro de agua caliente salada. Hay que hacerlo en cantidades pequeñas a medida que la vaya absorbiendo.

Durante ese tiempo, saltear los mejillones en una cacerola a fuego vivo con aceite. En cuanto se abran echar el vino (blanco y seco) en una cantidad similar a la de agua y un poco de pimienta.

Escalfar (calentar) los mejillones durante diez (10) minutos a fuego medio. Quitarles las conchas. Desmenuzar un poco de azafrán, echarlo sobre el arroz e introducir los mejillones luego de reservar algunos (los mejores) para decorar la fuente.

Servir caliente. Los mejillones deben escalfarse y no hervirse porque se secan.

Si el arroz necesita líquido en el final de la cocción echarle el líquido donde se escalfaron los mejillones.

De nada. Es un gusto para Usted y los suyos.


HERNANDO HARB

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