miércoles, 6 de octubre de 2010

ORILLAS - Pacheco de Melo 2832 Ciudad Autónoma de Buenos Aires - HERNANDO HARB














ORILLAS

Pacheco de Melo 2832

Ciudad Autónoma de Buenos Aires


Es un restaurante situado en pleno Barrio Norte, Pacheco de Melo 2832. Se inauguró hace siete años.

El éxito reside fundamentalmente en la capacidad culinaria de su cocinera, Rita Fernández, conocida como Rita a secas.

Su base gastronómica es la comida rioplatense, de ahí el nombre del local y, por supuesto, el plato más solicitado: el Chivito Orillas. Se diferencia bastante del típico “chivito uruguayo”, en verdad lo perfecciona. Consta de un churrasquito de ternera, jamón, panceta, mozarella, huevo frito a la plancha, todo secundado por lechuga, tomates y papas fritas. Se sirve con ensalada rusa, aceitunas, cebolla y morrones salteados. Se lució su creadora, la imprescindible Rita.

Pero como plato de entrada, previo al chivito, son ideales unas mozarellas caprese envueltas en salsa filo. Una iniciación ideal para un buen disfrute gastronómico.

El postre hace honor a su nombre: Volcán de chocolate, con helado de vainilla y frutos del bosque. Todo un festín.

En el tema de vinos hay una carta muy variada pero el más solicitado es el Yauquén de Ruca Malén. Su aroma ya es anticipo de un homenaje báquico.

Orillas atiende de lunes a sábados (12 a 16, y 20 al cierre). Los domingos de 12 a 15. Las reservas son imprescindibles: hacerlas al 4804-6869. Se aceptan toda clase de tarjetas.

El gasto por persona no supera los $70, término promedio.

Los rioplatenses hermanados por la gastronomía parece ser el lema de la casa.


HERNANDO HARB

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