sábado, 16 de octubre de 2010















TORTA DE CHOCOLATE

(Para Mamá)


(He aquí una receta sencilla para festejar a Mamá en su Día. Hay tener en cuenta que consta de DOS pasos fáciles de cumplir. Basta con prestar atención.)

Ingredientes:

Ocho (8) yemas

Un huevo

200 gramos de azúcar

Dos (2) cucharadas de agua

100 gramos de pan rallado

60 gramos de nueces ralladas

100 gramos de maicena

Cuatro (4) cucharadas de cocoa

Ocho claras

Preparación:

Primer paso:

Batir las yemas y el huevo con el agua y azúcar, tibiando sobre baño de María y hasta que esté algo espesa.

Agregar luego, mezclando suavemente el pan rallado, las nueces ralladas, la maicena y la cocoa, intercalando con las claras batidas a nieve. Siempre mezclando despaciosamente. Colocar en Dos (2) moldes enmantecados y enharinados. Cocinar en horno moderado. Se desmoldan y se dejan enfriar.

Segundo paso:

Baño: 300 gramos de crema de leche y 200 gramos de chocolate cobertura dulce.

Disolver el chocolate rallado al baño de María. Dejar entibiar y agregarle le crema de leche algo espesa. Batir todo. Rellenar y cubrir con ello la torta.

Sugerencia: salpíquela con nueces picadas.

Mamás, agradecidas.


HERNANDO HARB

0 comentarios:

Publicar un comentario