TORTA DE CHOCOLATE
(Para Mamá)
(He aquí una receta sencilla para festejar a Mamá en su Día. Hay tener en cuenta que consta de DOS pasos fáciles de cumplir. Basta con prestar atención.)
Ingredientes:
Ocho (8) yemas
Un huevo
200 gramos de azúcar
Dos (2) cucharadas de agua
100 gramos de pan rallado
60 gramos de nueces ralladas
100 gramos de maicena
Cuatro (4) cucharadas de cocoa
Ocho claras
Preparación:
Primer paso:
Batir las yemas y el huevo con el agua y azúcar, tibiando sobre baño de María y hasta que esté algo espesa.
Agregar luego, mezclando suavemente el pan rallado, las nueces ralladas, la maicena y la cocoa, intercalando con las claras batidas a nieve. Siempre mezclando despaciosamente. Colocar en Dos (2) moldes enmantecados y enharinados. Cocinar en horno moderado. Se desmoldan y se dejan enfriar.
Segundo paso:
Baño: 300 gramos de crema de leche y 200 gramos de chocolate cobertura dulce.
Disolver el chocolate rallado al baño de María. Dejar entibiar y agregarle le crema de leche algo espesa. Batir todo. Rellenar y cubrir con ello la torta.
Sugerencia: salpíquela con nueces picadas.
Mamás, agradecidas.
HERNANDO HARB
0 comentarios:
Publicar un comentario