martes, 12 de octubre de 2010

EMPANADAS DE TOFU - Hernando Harb















EMPANADAS DE TOFU


(El tofu es el llamado queso de soja. Nutritivo y muy rico. Para hacer esta receta se requiere, previamente, la explicación de cómo hacer el relleno de estas empanaditas muy ricas.)


Tofu:

Ingredientes

Dos (2) litros de leche de soja

½ taza de jugo de limón

Preparación

Calentar la leche de soja, sin que llegue a hervir.

Agregar el jugo de limón a la leche caliente.

Dejar que cuaje.

Pasar por un colador cubierto con un lienzo.

Dejar escurrir la cuajada una hora y prensarla con el mismo lienzo para extraerle muy bien el líquido.

Agregar sal a gusto y llevar a un molde de vidrio o plástico apenas humedecido.

Prensar bien la cuajada para que tome la forma del molde.

Tapar el molde y conservarlo en la heladera. Luego de refrigerado el tofu puede cortarse en rebanadas.

Empanadas

Comprar la masa para empanaditas.

Ponerle cuadraditos de tofu.

Cerrarlas con el tenedor a mano.

Pintarlas con yema batida.

Calentar en el horno hasta que estén doradas.


NOTA: También pueden hacerse fritas. Lo recomendable es utilizar aceite de oliva.


HERNANDO HARB

0 comentarios:

Publicar un comentario