(El tofu es el llamado queso de soja. Nutritivo y muy rico. Para hacer esta receta se requiere, previamente, la explicación de cómo hacer el relleno de estas empanaditas muy ricas.)
Tofu:
Ingredientes
Dos (2) litros de leche de soja
½ taza de jugo de limón
Preparación
Calentar la leche de soja, sin que llegue a hervir.
Agregar el jugo de limón a la leche caliente.
Dejar que cuaje.
Pasar por un colador cubierto con un lienzo.
Dejar escurrir la cuajada una hora y prensarla con el mismo lienzo para extraerle muy bien el líquido.
Agregar sal a gusto y llevar a un molde de vidrio o plástico apenas humedecido.
Prensar bien la cuajada para que tome la forma del molde.
Tapar el molde y conservarlo en la heladera. Luego de refrigerado el tofu puede cortarse en rebanadas.
Empanadas
Comprar la masa para empanaditas.
Ponerle cuadraditos de tofu.
Cerrarlas con el tenedor a mano.
Pintarlas con yema batida.
Calentar en el horno hasta que estén doradas.
NOTA: También pueden hacerse fritas. Lo recomendable es utilizar aceite de oliva.
HERNANDO HARB
0 comentarios:
Publicar un comentario