

(El tofu es el llamado queso de soja. Nutritivo y muy rico. Para  hacer esta receta se requiere, previamente, la explicación de cómo hacer el  relleno de estas empanaditas muy ricas.)
Tofu:
Ingredientes
Dos (2) litros de leche de soja
½ taza de jugo de limón
Preparación
Calentar la leche de soja, sin que llegue a  hervir.
Agregar el jugo de limón a la leche  caliente.
Dejar que cuaje.
Pasar por un colador cubierto con un  lienzo.
Dejar escurrir la cuajada una  hora y prensarla con el mismo lienzo para extraerle muy bien el  líquido.
Agregar sal a gusto y llevar a un molde de vidrio o plástico apenas  humedecido.
Prensar bien la cuajada para que tome la forma del  molde.
Tapar el molde y conservarlo en la heladera. Luego de refrigerado el  tofu puede cortarse en  rebanadas.
Empanadas
Comprar la masa para empanaditas.
Ponerle cuadraditos de tofu.
Cerrarlas con el tenedor a mano.
Pintarlas con yema batida.
Calentar en el horno hasta que estén  doradas.
NOTA: También pueden hacerse fritas. Lo recomendable es utilizar  aceite de oliva.
HERNANDO HARB


0 comentarios:
Publicar un comentario