lunes, 4 de octubre de 2010

PECETO FRÍO - Hernando Harb
















PECETO FRÍO


(Una receta ideal para estos días de calorcito pre-veraniego. Acompañado con ensalada rusa puede resultar una comida magnífica.)

Ingredientes:

Un peceto

Sal (a gusto)

Pimienta (a gusto)

Romero (cantidad necesaria)

Laurel (dos hojas medianas)

½ vaso de vino blanco

Un vaso de leche

Mostaza (cantidad necesaria)

Azúcar negra (cantidad necesaria)

Aceite (cantidad necesaria)

Tres (3) cucharadas de mayonesa

Dos (2) cucharadas de aceitunas verdes picadas)

Dos (2) cebollitas en vinagre

Una cucharada de jugo de limón

Una cucharada de Ketchup.

Preparación:

Poner el peceto en una fuente para horno. Condimentarlo con sal. Pimienta, romero y laurel.

Agregar el vino blanco y la leche.

Dejar la preparación en reposo por lo menos una noche.

Sacar el condimento del peceto y untarlo con un poco de mostaza.

Acomodarlo en una asadera (de forma adecuada, o sea alargada).

Espolvorear con azúcar negra rociar (mezquinamente) con aceite.

Cocinar en horno moderado durante una hora. Durante la cocción agregar condimento a gusto.

Retirar del horno. Dejar enfriar en el fondo de la cocción.

Cortar la carne en tajadas iguales y rearmar el peceto sobre una fuente (alargada).

Cubrir con una salsa hecha con: mayonesa, aceitunas verdes picadas, cebollitas verdes en vinagre picadas, una cucharadita de mostaza, jugo de limón y ketchup.


HERNANDO HARB

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