domingo, 3 de octubre de 2010

CAIPIRINHA - Hernando Harb


















CAIPIRINHA

La receta original de Brasil


Primero: Usar un vaso de whisky y escarchar el borde con azúcar. Puede ser rubia o morena.

Segundo: Cortar la mitad de una lima y sacar el ollejo del medio. Trozar en cuadraditos y poner en la coctelera. Agregar azúcar y machacar con un mortero.

Tercero: Agregar 60 centímetros cúbicos de cachaça, luego hielo y batir.

Cuarto: Servir en el vaso, agregar un sorbete y decorar con una rodaja de lima.

NOTA: Se inició en Brasil la campaña “Salven a la caiprinha” con un manifiesto que decía: “Declaramos formalmente que no queremos ver que nuestra caipirinha se prepare con vodka o sake en lugar de cachaça”.

De paso la receta va como homenaje a nuestros hermanos brasileños que hoy eligen a un(a) nuevo(a) presidente(a).


HERNANDO HARB

0 comentarios:

Publicar un comentario