PALETA RELLENA A LA JARDINERA
(Una delicia para una noche ligeramente cálida. No olvidar la compañía de un buen vino tinto helado.)
Ingredientes:
Dos (2) kilos de carnaza de la paleta de ternera.
Sal (a gusto)
Pimienta (a gusto)
80 gramos de manteca
Dos (2) cebollas
La miga de dos (2) pancitos
Cien gramos de jamón cocido
Una cucharada de perejil
Un huevo
Nuez moscada (a gusto)
Una cucharada de manteca
½ taza de aceite
Una cucharada de conserva de tomates
Dos (2) cucharones de caldo o agua
Un vaso de vino blanco
Tres (3) zanahorias (chicas)
Un kilo de arvejas
Un kilo de papas (iguales)
½ kilo de chauchas
Manteca
Preparación:
Abrir la carne y condimentarla con sal y pimienta.
Para el relleno: Dorar en la manteca cebolla picada. Retira del fuego y añadirle la miga de pan remojada en leche, el jamón y el perejil picaditos, el huevo, condimentar con sal, pimienta y nuez moscada rallada. Mezclar todo.
Rellenar con esto la carne y coserla muy bien para que no se abra.
Dorar en la manteca la otra cebolla picada y agregarle la conserva de tomates, los tomates picados, el caldo, el vino, condimentar con sal y pimienta, poner la carne y dejar hervir a fuego lento con la cacerola tapada.
Cocinar, por separado, las zanahorias –cortadas en rebanadas más o menos gruesas-,, las arvejas, las papas y las chauchas. Una vez cocidas saltearlas en manteca.
Cortar, una vez ya cocinada la carne en rebanadas, acomodarlas en una fuente, cubrirlas con su salsa y colocar alrededor las verduras.
NOTA: Si cuando se está cocinando le llega a faltar agua o caldo, agregarle de a poco.
HERNANDO HARB
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