domingo, 10 de octubre de 2010

PALETA RELLENA A LA JARDINERA - HERNANDO HARB















PALETA RELLENA A LA JARDINERA


(Una delicia para una noche ligeramente cálida. No olvidar la compañía de un buen vino tinto helado.)


Ingredientes:

Dos (2) kilos de carnaza de la paleta de ternera.

Sal (a gusto)

Pimienta (a gusto)

80 gramos de manteca

Dos (2) cebollas

La miga de dos (2) pancitos

Cien gramos de jamón cocido

Una cucharada de perejil

Un huevo

Nuez moscada (a gusto)

Una cucharada de manteca

½ taza de aceite

Una cucharada de conserva de tomates

Dos (2) cucharones de caldo o agua

Un vaso de vino blanco

Tres (3) zanahorias (chicas)

Un kilo de arvejas

Un kilo de papas (iguales)

½ kilo de chauchas

Manteca

Preparación:

Abrir la carne y condimentarla con sal y pimienta.

Para el relleno: Dorar en la manteca cebolla picada. Retira del fuego y añadirle la miga de pan remojada en leche, el jamón y el perejil picaditos, el huevo, condimentar con sal, pimienta y nuez moscada rallada. Mezclar todo.

Rellenar con esto la carne y coserla muy bien para que no se abra.

Dorar en la manteca la otra cebolla picada y agregarle la conserva de tomates, los tomates picados, el caldo, el vino, condimentar con sal y pimienta, poner la carne y dejar hervir a fuego lento con la cacerola tapada.

Cocinar, por separado, las zanahorias –cortadas en rebanadas más o menos gruesas-,, las arvejas, las papas y las chauchas. Una vez cocidas saltearlas en manteca.

Cortar, una vez ya cocinada la carne en rebanadas, acomodarlas en una fuente, cubrirlas con su salsa y colocar alrededor las verduras.


NOTA: Si cuando se está cocinando le llega a faltar agua o caldo, agregarle de a poco.


HERNANDO HARB

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