

PALETA (con sabor oriental)
(Esta es una receta muy divulgada con algunas variantes en programas  radiales sobre gastronomía y en algunas revistas dedicadas a la cocina. Optamos  por darle una receta seleccionada, prolijamente descripta paso a paso para que  pueda dar como resultado un plato en el que se luzca como pocas  veces.)
Ingredientes:
Sal (a gusto)
Pimienta (a gusto) Dos (dos) o tres (3) cucharadas de jengibre  rallado
Tres (tres) clavos de olor
Una cápsula de (auténtico)  azafrán
Tres (3) dientes de ajo
Cuatro (4) cebollas medianas picadas
Un pote de yogur natural
Medio litro de caldo
½ taza de nueces
Tres (3) naranjas
Aceite (de  oliva)
Preparación:
Pequeños cubos de cordero salados marinarlos con sal, pimienta y  especias.
Cocinar con aceite de  oliva los ajos bien picados y  las cebollas cortadas en rodajas más o menos  finas.
Remojar el arroz un cuarto de hora.
Sellar el codero de ambos lados y poner en la olla junto con el yogur  y el caldo mezclado con azafrán.
Cocinar 30 minutos.
Sumarle el arroz y encimarlo con las nueces picadas. Colocar las  naranjas en rodajas con piel y sin  semillas.
Tapar y dejar cocinar a fuego  muy lento hasta que el arroz esté cocido.
DETALLE: No remover el arroz (es muy importante).
Cuando está listo, retirar la naranja y dejar reposar unos minutos  (de cinco a diez) antes de llevar a la mesa.


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