jueves, 21 de octubre de 2010

PALETA (con sabor oriental) - HERNANDO HARB













PALETA (con sabor oriental)


(Esta es una receta muy divulgada con algunas variantes en programas radiales sobre gastronomía y en algunas revistas dedicadas a la cocina. Optamos por darle una receta seleccionada, prolijamente descripta paso a paso para que pueda dar como resultado un plato en el que se luzca como pocas veces.)


Ingredientes:

Una paleta de cordero

Sal (a gusto)

Pimienta (a gusto) Dos (dos) o tres (3) cucharadas de jengibre rallado

Tres (tres) clavos de olor

Una cápsula de (auténtico) azafrán

150 gramos de mantequilla

Tres (3) dientes de ajo

Cuatro (4) cebollas medianas picadas

Un pote de yogur natural

Medio litro de caldo

300 gramos de arroz

½ taza de nueces

Tres (3) naranjas

Aceite (de oliva)

Preparación:

Pequeños cubos de cordero salados marinarlos con sal, pimienta y especias.

Cocinar con aceite de oliva los ajos bien picados y las cebollas cortadas en rodajas más o menos finas.

Remojar el arroz un cuarto de hora.

Sellar el codero de ambos lados y poner en la olla junto con el yogur y el caldo mezclado con azafrán.

Cocinar 30 minutos.

Sumarle el arroz y encimarlo con las nueces picadas. Colocar las naranjas en rodajas con piel y sin semillas.

Tapar y dejar cocinar a fuego muy lento hasta que el arroz esté cocido.


DETALLE: No remover el arroz (es muy importante).

Cuando está listo, retirar la naranja y dejar reposar unos minutos (de cinco a diez) antes de llevar a la mesa.


HERNANDO HARB

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