lunes, 25 de octubre de 2010

BARRITAS DE DAMASCO Y MANZANA - Hernando Harb














BARRITAS DE DAMASCO Y MANZANA


(Quién no conoce esas barritas de cereales que chicos y grandes, mujeres y hombre consumimos con fruición varias por días y por diversos motivos (no sólo porque son riquísimas). Aquí va una receta fácil, casera y que le permite -según las cantidades empleadas, claro-hacer varias a la vez y beneficiar su bolsillo.)


INGREDIENTES:

Una taza de damascos secos

Dos (dos) manzanas

120 ml de jugo de manzana

Una taza de margarina

½ taza de azúcar morena

Más de ½ taza de harina integral (lo ideal una taza y media)

1 ¼ tazas de avena

PREPARACIÓN:

(Para 16 barritas)

Precaliente el horno a 280C. Engrase ligeramente una bandeja de hornear de 32 x 22 centímetros.

Pique los damascos. Pele, descorazone y pique finamente las manzanas. Colóquelos en una sartén con el jugo de manzana y cocínelos a fuego bajo 10 minutos.

Deje enfriar un poco y mezcle hasta darle una consistencia uniforme.

Mezcle la margarita y el azúcar. Añada la harina y la avena.

Extienda la mitad de la mezcla en la bandeja. Extienda las frutas. Luego recubra todo con el resto de la mezcla y presione ligeramente.

Hornee durante treinta minutos hasta que la pasta se dore. Luego córtela en 16 barritas cuando todavía esté en la bandeja. Deje enfriar antes de retirar las barritas, y guárdelas en un recipiente al vacío.


NOTA: Cada barrita aporta vitamina A; minerales: Ca, Mg, P. Sodio: 125 miligramos. Fibra: 3,6 gramos. Carbohidratos: 31 gramos. Proteínas: 3,6 gramos. Colesterol: 0 miligramos.


HERNANDO HARB

0 comentarios:

Publicar un comentario